algo (rééducation)

algodystrophie et rééducation

metiers-kinesitherapeute-00001.gif

La kinésithérapie peut être proposée précocement en respectant strictement la règle de la non-douleur.

Elle consiste en une mobilisation (mise en mouvement) passive puis active douce, éventuellement associée à des massages.

La balnéothérapie en piscine avec une température de l'eau à envrion 32°avec du matériel adapté avec un kiné ou les bains écossais alternant exposition au chaud et au froid de la région touchée et la physiothérapie peuvent également être efficaces.

Sur tout mettre le nembre atteint au repos peut aider. Utilisation de béquilles pour aidé à marcher, des atelles, genouillères ,chevillères ou des prothéses qui sont faites sur mesure pour le poignet.

Le but est de limiter la douleur et d’éviter les enraidissements articulaires.

Si carense en vitamine D...  ampoule de (UVEDOSE vitamineD3).

images-jpg23.jpg

2 votes. Moyenne 4.50 sur 5.

Commentaires (8)

1. algoneurodystrophiecestquoi (site web) 2013-09-05

Bonjour , je suis de retour comme je suis partie :( c'est à dire avec tous mes problèmes !!! je ne sais pas à quoi cela à servi :( ils n'ont juste redonné un nouveau tens car le mien plutôt vieux et 2 h de kiné et c'est tout !!! Ah si aussi 1h tous les matins avec l'ergo super !!!!!!!!!
Je revois le doc du centre le 25 novembre YOUPI!!!!! BONJOUR LE TROU DE LE SECU :)

2. algoneurodystrophiecestquoi (site web) 2013-08-25

Bonsoir nous voilà arriver ! demain lundi 26 aout 2013 RDV au cendre de calot à Berck/Mer. Si ma tablette à une connexion, je mettrai au jour le jour tout ce que je fais sur place si non je prendrai des notes et je le ferai à mon retour! voilà, je vous souhaite à tous une bonne semaine et si non à vendredi pour le comptes rendu sans trop de douleur

3. algoneurodystrophiecestquoi (site web) 2013-02-12

Bonsoir, je suis à 1 ans et 1 mois de mon opération et ???
mon chirurgien m'envoie a calot à Institut François Calot/CentreHélio-Marin dans le 62 à Berck-sur-Mer pour ce qui ne connaisse pas :
Un Département de Chirurgie Osseuse des Membres (DCOM) prend en charge les affections orthopédiques, rhumatologiques et la traumatologie sportive des membres.
j'ai eu mon 1re RDV j’attends ma convocation pour rentrée plusieurs jour, pour faire un bilant complet de mon épaule et de mon rachis et savoir quel programme me serra prescrit (médicaments et rééducations)
Niveau douleurs sa peut aller... depuis j'ai eu un traitement par piqure pour un blocage complet des lombaires bizarre non ! je ne vais pas m'en plaindre je continue toujours ma rééducation qui est passé en actif depuis 2 mois je me débrouille bien malgré tout je n'ai pas à me plaindre.
Bien sûr je vous tiendrai au courant de cette hospitalisation à calot.

4. algoneurodystrophiecestquoi (site web) 2012-11-07

Bonjour, aujourd’hui nous sommes le 7novembre 2012 donc 10 mois et 4 jours depuis mon opération,j'ai décidé de partager un peux de mon évolution même si tout est encore très compliqué et douleur ! mon kiné me dit souvent je suis quelqu'un de très volontaire , qu'il na jamais vue une personne aussi assidues avec une volonté aussi forte de progresser.Je ne me plain jamais, je dit jamais j'en ai marre ! aujourd’hui je ne fait rien! je ne baisse jamais les bras (faut t'il encore pourvoir les levaient tous deux MDR) et c'est ça qu'il aime chez moi... ,j'avoue, j'aime bien quand il me dit ça :) sa me donne encore plus de courage pour avancer dans ma bataille dans mes batailles. A chaque séance j'évolue même si mon chirurgien à chaque fois qu'il me voit me dit que les résultats ne sont pas fameux :( et que mes mes muscles son à plats, je m'en fous !.. moi et Thomasz nous le savons que je progresse, même si ce n'est pas à sont rythme à lui, je sais que j'avance et Thomasz me le répète souvent: Mme Véronique je suis fière de vous !.
Mon chirurgien ma prescrit un écho-doppler dynamique car il soupçonne (un syndrome du défilé thoraco brachial). Il m'a expliqué que si c'était bien ce qu'il pensait ça ne sera pas une partie de plaisir encore :( .Il m’explique qu'il a 70% de chance que cela passe avec une bonne rééducation bien ciblé et si j'étais dans les 30% restant je serais obliger de repasser dans les mains d'un autre chirurgien, mais cela ne me fait pas peur m’embête tout au plus, même si Thomsz mon kiné me dit que je n'ai vraiment pas besoin de ça en ce moment car mon corps commence vraiment à fatigué, mais si c'était le cas , il sera là pour m'aider et qu'il c'est que nous ferons tout pour pour ne pas aller jusqu'à la chirurgie .
Même si les douleurs font toujours parti de mon quotidien, il c'est que je ne vais pas lâcher de si vite, et que je n’arrête jamais devant le moindre obstacle.Normale je m'applique, car je veux être une très bonne élève (patiente) même si à chaque séance je suis épuisé je suis fière de moi oui je peux le dire lol.
Quand JP mon mari est là pendant mes séances de kiné à domicile, il m'encourage lui aussi il est heureux, même si il voit je souffre, il est fière de voir ce que je suis capable de faire maintenant, mais je pense qu'il est heureux aussi sans doute de voir que je suis quelqu'un de déterminée et que je fais tout pour redevenir comme avant une personne AUTONOME... Dans la vie de touts les jours je me débrouille pas le choix de toute façon même si j'ai toujours besoin de lui, maintenant je voudrai pourvoir conduire seule oui c'est bête peut être pour vous! mais pour moi, même si les douleurs sont toujours la! se sera une 1ere bataille de gagner car n’oublions pas Miss algo est toujours là et la capsulite elle commence à disparaitre doucement mais je sais que je gagnerai toutes les batailles une à une pour gagner cette guerre.

5. algoneurodystrophiecestquoi (site web) 2012-06-19

Bonjour je viens vous donner des nouvelles de mon examen.Comme je l'ai déjà écrit pour mon amie janet,
hier soir j'ai passé un IRM et le radiologue ma dit vite fait avant l’écriture que mes tendons étaient très très fin atrophiés je pense qu'il ma même dit un peut effilocher mais pas sur là ! mais par contre encore enflammer mais ne ma rien dit sur lalgo car il n'a rien vue donc à revoir avoir mon chirurgien le 28 et la avec mon kiné que j'attends...
Voila je ne dis si il n'a pas vue pour lalgo c'est que peut être elle commence à ré-graisser, moi je pense ! car je fais d'énorme progrès avec mon kiné et mon bras et BEAUCOUP BEAUCOUP plus fluide et moins lourd et douloureux enfin je croise les doigts.
bonne journée...

6. la clairière (site web) 2012-06-14

Bonjour !
aujourd’hui nous sommes le jeudi 14 juin depuis mon 1er message, 2 mois se sont écoulé j'ai changé de kiné comme je ne pouvais toujours pas conduire et pas le droit à l'ambulance pour mon épaule, j'ai du prendre le kiné de mon canton, qui lui pouvait ce déplacer donc venir faire ma rééducation à la maison et la je suis tombé sur une personne qui connait très bien le problème de l'algo et qui aime travailler sur les épaules donc pile poil pour moi
C'est lui qui ma posait ces bandes k.tape ou(kaping) je ne l'en remercierais jamais à c'est car la douleur c'est vraiment atténuer et ce matin nous avons eu la surprise après une accalmie de l’inflammation et après avoir passer quelques jours à étirer mes tendons (ça très très douloureux et toujours bien-sûr allongé sur mon lit)
nous avons eu la surprise de pouvoir aller toucher ma tête de lit. Quel joie se fût pour lui et sur tout pour moi de pouvoir toucher ce mûr tant espéré en 2 mois j'ai fait d énorme progrès bien-sûr seule je peux plus rien faire mais c'est déjà ça de gagner... si mon bras monte avec son aide, il finira bien un jour par monter tout seul. Voila un peu d'espoir qui redonne le sourire il me reste plus car continuer sans réenclencher une nouvelle crise, qui pourrait venir à nouveau tout bloquer
Je reste sur une note positif et attends avec impatience mon IRM du 18.
A tous bon courage

7. la clairière 2012-03-05

Aujourd'hui après une semaine de repos(kiné en vacance) je suis retourné chez mon kiné et aujourd’hui j'ai commencer le travaille du ballon car n'oublions pas le membre atteint chez moi et l'épaule ('épaule,main) donc après la poulie et quelques exercices doux, j'ai jouer au ballon enfin essayer j'ai du lancer et rattraper de plusieurs façon ce ballon.. hé ben je peux vous dire ce n'est pas évident du tout imaginez vous avec une ceinture autour de votre buste en emprisonnent un bras... voila comme je bouge dans la vie de tous les jours
A la prochaine séance

8. soizicr 2012-02-25

pour le sujet balnéothéropie, faut pas metre bain écossais entre parenthése car c'est deux choses differentes, mais peuvent etre complémentaire. Les bains écossais peuvent de faire chez soi, sans soucis. Par contre la balnéothérapie, se fait avec l'aide d'un kiné et en piscine, avec du matériel adapté, et une température de l'eau à envrion 32°;. Tu peux remettre, l'ostéo et le reste. Meme si c'est répétitif, il veut meiux que ça soit noté que pas du tout. Précise aussi que de mettre le membre attient au repos peut aider. Utilisation de béquilles pour les jambes, des atelles, genouillère chevillère ou des prothéses sur mesure pour le poignet, par exemple. Si je vois autres hcose je te le dirais. Bon courage à toi, ce que tu fais est très bien. Demande à certaines si elles ont des phtos de leur membres atteints a differnts stade. Ca serait bien comme modèles pour l'évolution par exemples.

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Date de dernière mise à jour : 2012-02-27

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×